Mötley Crüe. Путешествие во времени в Двойной Упаковке

Написал Dimon 2 июля, 2020 в Немного Другой Музыки

[Статья из немецкого журнала "Metal Hammer" № 4 за 2019 год]

Интервью с Томми Ли

Через три года после ухода со сцены «Герои Лака для волос» Mötley Crüe вместе с режиссером Джеффом Тремейном и кинокомпанией компании Netflix, наконец выпустили свою кинобиографию, фильм «Грязь». С барабанщиком Томми Ли мы обсуждаем фильм и его саундтрек. А в саундтреке Mötley Crüe выпускают свои первые новые песни, первые после официального окончания концертной карьеры 31 декабря 2015 года.

В то время как три новые песни «The Dirt (Est. 1981)», «Ride With The Devil» и «Crash And Burn» идеально подходят музыкально и тематически к атмосфере фильма и отдают дань дикому прошлому и самобытности группы, есть неожиданная кавер-версия.

Томми, давай поговорим о музыке! Когда у вас появился новый песенный материал, и как тебе вновь работалось с ребятами?

Томми Ли: Песни были написаны около четырех месяцев назад. Работали с удовольствием! Мы встретились в моей домашней студии. Вместе с продюсером Бобом Роком, мы с Никки послушали несколько идей и определились, на каких из них мы хотим сосредоточиться. Потом, наша парочка, то есть я и Никки, начали записывать треки. Через две недели Мик Марс пришел и работал над гитарными партиями; потом подключился Винс. Боб Рок отправился в Нэшвилл, чтобы записать вокал Винса. Сам Винс там сейчас живет. Было приятно вернуться в студию и поработать над чем-то новым.

Это была ваша первая встреча после «Финального Тура»?

Мы виделись друг с другом пару раз, особенно мы с Никки. Мик также живет в Нэшвилле, поэтому я не видел его …вау … больше двух лет! Обалдеть. Как здорово собрать всех вместе!

Ваша троица изменилась?

Никки уделяет большое внимание игре на басу. Он брал уроки и занимался по несколько часов в день, а в студии просто поразил меня своей игрой! Конечно, Мик играет все также великолепно - он почти не изменился и точно знает, что делать. Винс также принимал в работе самое активное участие и великолепно поет на этих песнях. Он продолжает выступать под своим именем, и тем самым продолжает петь. Я предполагал, что эта запись займет много студийного времени, потому что всем надо адаптироваться. Но, в конечном итоге все прошло легко. Мы не забыли, как это делается.

Как считаешь, ваши новые песни отражают настроение фильма? Какова подоплека?

Мы переиграли «Like A Virgin», причем с огромным удовольствием! По сути, мы хотели создать музыку, которая сочеталась бы как с фильмом, так и с нашим классическим материалом. Хорошо, что мы не стали записывать полноценный альбом, а только своего рода миньон. Мы пошли в студию, получили свое удовольствие и снова улизнули.

Перепевка Мадонны это просто нечто! Почему именно эта песня?

Никки предложил, он сказал: «Есть идея. Ничего говорить не буду, лучше сыграю. Вы эту музыку либо полюбите, либо побьете меня». Мне понравилось! Не знаю, пробовал ли кто-то до нас когда-нибудь сыграть эту песню - по крайней мере, в нашем жанре никто такого не делал. Винс поет просто прекрасно! И как же иронично, когда он поет эти слова, «как девственница».

Фильме «Грязь» основан на вашей автобиографии. Права на экранизацию были проданы еще в 2006 году. И вот эта картина вышла силами Netflix. Почему доверили именно им?

Они короли развлечений, обеспечивают мир отличным контентом - намного лучше, чем спутниковое телевидение или местные станции. Эти монстры выпускают только самое лучшее: документальные, художественные фильмы, комедии… Мы отнеслись к этой картине с большим вниманием; для нас было важно подать все правильно. Группе на сцене 34-35 лет, книга рассказывает нашу невероятную историю. Те кто прочел, продолжают меня уверять, что это их чертова библия.

Фильм реально стоило выпустить, нам очень хотелось показать наши дикости. Подвернулся просто идеальный режиссер (Джефф Тремейн), который обращает внимание на мельчайшие детали! Любой зритель словно переносится в прошлое. Телефоны, машины, декорации… Съемкам предъявлялись определенные требования: нельзя просто установить съемочную площадку на улице, в этом случае, все напоминало бы 2019 год. Фильм обращается к нашим древним фанатам; Меня также радует сама мысль о том, что некоторые подростки никогда нас не видели, а только слышали о Crue и, возможно, читали книгу. Они знают, что за именем Mötley Crüe стоит адская группа. Фильм показывает им то время, в котором они никогда не жили; не увидите такое, сами будете виноваты! Это было беззаботное время, невероятно хаотичное, когда можно было творить все, что угодно. Фильм знакомит молодежь с тем, что тогда творилось. Это очень честная картина.

Насколько активно вы участвовали в производстве?

С самого начала, все прочитали и одобрили сценарий. Мы с Никки посетили съемочную площадку в Новом Орлеане уже в первую неделю съемок. Несколько месяцев назад ко мне заглянул «Пулемет» Келли, который играет меня. Он принес с собой сценарий и книгу и с пристрастием допросил меня; он хотел знать точно, как все было - даже если что-то было по-другому. Он хотел сыграть все правильно. Мы болтали часами. Затем он целых два месяца брал уроки игры на барабанах у приятеля и изучал каждый мой барабанный проход. Мы чем-то похожи, поэтому хорошо понимали друг друга, но будет потом снят мюзикл?

Должно быть странно смотреть на «себя» в какие-то личные эпизоды картины…

Конечно! Как я уже сказал, мы с Никки были на съемках в Новом Орлеане. Сидели в репетиционной комнате, и тут группа начала играть. Это было сюрреалистично и - в хорошем смысле - жутко, насколько правдоподобно каждый из них нам подражал! Мы с Никки смотрели друг на друга, и чувствовали то же самое: было невероятно смотреть на своего героя, круто и замечательно, но также необычно. Актеры очень постарались. То же самое касается Джеффа Тремейна! Сколько снять хороших фильмов на рок-н-ролльную тему?! Никаких названий, но знаю всего несколько. Мы надеялись на то, что наш фильм получится. К счастью, он более чем получился! (Смеется)

Насколько это подлинная картина? Можно ли говорить о том, что эта «Грязь» максимально реалистична?

Вполне себе подлинная. Всегда принято сравнивают книгу с фильмом и говорят, что книга лучше. Но я не согласен. Хотя я музыкант, барабанщик Crue, стараюсь посмотреть на себя со стороны. Была предпринята попытка рассказать историю каждого участника, показать взлеты и падения, хорошие, плохие и безумные моменты. Все это получилось просто замечательно. Я знаю, сколько труда вложено в этот фильм, насколько это глубокое погружение в наши личности и в те события. Вот смотришь на героя Винса и поражаешься, насколько он точен. В этом фильме нет ни одного эпизода, когда я думаю про себя: «ага, что тут не так?». Благодаря визуальной аутентичности зритель реально погружается в прошлое. В этом прелесть фильма: он оживляет историю!

Каким тебе видится современный рок-н-ролл по сравнению с прошлым?

Ну, это два разных времени! Мы любим вспоминать, насколько это было безумно. Сегодня все уже не так. Ничего общего с тем временем. Это было время до появления мобильных телефонов, Инстаграм и социальных сетей. Если нужно было что-либо сфотографировать, приходилось брать с собой фотик. Мы могли позволить себе все что угодно! Веселились с девочками, наркоманили, все, что угодно, но никто все это не фотографировал. Сегодня некоторым просто не интересно ходить по магазинам, если нельзя нафоткаться и не разместит все где-нибудь. Я храню память о прошлом …

Скучаешь по прошлому?

Естественно! Я не фанат социальных сетей и всего остального. Я люблю технологию записи и пользуюсь ей ежедневно в студии. Но я не понимаю этих лишних фотографий еды, селфи и прочего фото-дерьма. Ненавижу. Это пустая трата пространства в интернете.

В то время и отношения с женщинами были другими. Сожалеешь о том, что было?

Нет, потому что сегодня, все было бы иначе. Но события фильм происходят в то время, когда все просто хотели развлечься, не более. Боже, это были совершенно разные времена!

Чем живет и дышит Томми Ли сегодня?

Хороший вопрос! Я редко выхожу из дома, потому что у меня своя домашняя студия. Веду вполне нормальный образ жизни: просыпаюсь и работаю над своим новым альбомом, и эта работа занимает все мое время. В День святого Валентина я женюсь на замечательной девушке, которая не дает мне пасть и удерживает от сумасшествия. Нам хорошо вдвоем, мне вполне устраивает моя жизнь. Сейчас я оцениваю свои достижения, и могу сказать, что всем доволен! Я часто задаюсь вопросом, каким образом, черт возьми, нашей четверке удалось выжить! Столько драмы, добра и зла, сумасшествия, веселья и проклятого психоза - но мы все здоровы и живы! Смогла бы выстоять другая группа, имея подобное прошлое за плечами? Наверное, мы одна из редких старых групп, играющая в оригинальном составе.

Как там твой сольник?

Альбом “Methods Of Mayhem”! Как творческая личность, я выпустил пар во всех возможных направлениях: попробовал себя в хард-роке, металле, а также записал крутой танцевальный трек с певцом в стиле хип-хоп. Я словно ребенок, который играет в песочнице и строит все, что в голову придет. Я скоро смикширую новый альбом, и надеюсь выпустить его вскоре после фильма; возможно уже в апреле-мае.

Творческие планы Mötley Crüe?

У нас соглашение больше никаких гастролей, но мы не обещали больше не заниматься музыкой; Вот почему появился этот саундтрек. Что будет дальше, пока что неясно.

Перевод: Сергей Ачмиз

P.S. Ребята, кто смотрел фильм “Грязь”. Администрации Метбаша понравился, рекомендуем всем!

1. Севастополь сказал тебе 2 июля, 2020 в 1:55 пп

Большое спасибо за Мотликов! Группа, конечно, очень классная.