Кирк Хэмметт, Билли Гиббонс и Джонни Депп выступили на концерте памяти Джеффа Бека
Кирк Хэмметт из Metallica, Эрик Клептон, Ронни Вуд из The Rolling Stones, Билли Гиббонс из ZZ Top, Джонни Депп среди прочих выступили на концерте в честь Джэффа Бека, который состоялся 22 мая в “Royal Albert Hall” в Лондоне…
ДалееЭрик Питерсон о песнях с нового альбома Testament «Titans of Creation»
Свежайшее интервью с Эриком Питерсоном (Eric Peterson) из Testament.
Откуда взялось название «Титаны мироздания?»
Ну это полубоги, титаны, и если посмотреть на обложку, один из них кое-что выливает, он как бы выковывает жизнь, ДНК. Всё немного размыто, но это так. Все думают, какого чёрта всё это значит, но этому есть объяснение. У нас было несколько вариантов и многие из них ужасно идиотские, но в итоге мы остановились на «титанах мироздания». Здесь скрывается двойной смысл. Testament принимали участие в туре «Столкновение титанов» в 1990 году, и мы создали новую пластинку. И если мы зовём себя «титанами мироздания», нам лучше выпустить достойный альбом.
Давай начнём с первого трека, «Дети следующего уровня».
Сложно сказать, когда несколько месяцев живёшь с песнями. Это как моя любимая, «Город ангелов». Я подумывал открыть ей альбом, но потом прекрасно понимал, что так альбом открывать не прикольно. Она ведь в среднем темпе, в стиле Sabbath. Изначально мы хотели назвать альбом «Дети следующего уровня». Но многие друзья прикалывались и присылали всякие смешные картинки, находясь в продуктовом магазине – мол, «бургер следующего уровня…» и прочее дерьмо. Нас закидали этими мемами, и мы поняли, что так альбом называть не надо (смеётся). Многие подростки сейчас говорят: «О, это новый уровень, чувак». И мы не хотели загонять себя во временные рамки – то есть, сегодня это актуально, а завтра уже нет. Хотя ребятам из Iron Maiden это удалось – когда вышел их альбом “Killers” (1981), «Убийцы», мы в школе все говорили: «О, это убийственно, чувак». И я думал, откуда парни из Maiden в своей Великобритании знают, как разговаривают детишки Калифорнии (смеётся). В песне «Дети следующего уровня» полно разных уголочков-закоулочков. Различные элементы риффинга, в ней много всего. Мы решили, что эта динамичная и энергичная песня достойна открывать новый альбом. Стив хотел открывать с песни «Вторая мировая война», но я считал, что она больше подходит для второго трека. Сначала Чак всё категорически отрицает, но стоит ему втянуться, его не остановишь – получается лучше и лучше. Я сочиняю песню и думаю, как с ней справится Чак. Но стоит ему спеть, и я ох*еваю, насколько всё круто звучит! В песне «Дети следующего уровня» Чак поёт с расщеплением в стиле яростного Тома Арайи. Он как бы плюётся в микрофон.
Прикольно открыть альбом шестиминутной песней.
(смеётся) Опять же, возвращаясь к моей любимой песне, «Город ангелов», которая длится почти семь. В какой-то момент Чак сказал: «Давай вырежем», и я спросил, что именно, а он сказал: «Немного соло». На что я ответил: «Ни х*я. Мои соляки мы трогать не будем!». В итоге мы придумали закончить медленной «чистой» частью, которая, казалось, никогда не закончится. Мы закончили куплетом, и все такие: «И всё? Так заканчивается песня?». Но мне дико понравилось. Когда сочиняешь, у всех разные мнения, но когда слушаешь готовую запись, тебя всё устраивает. Полагаю, в этом моя вина – слишком много паникую.
Следующая «Ловец снов», и сразу же вспомнилась одноимённая песня Judas Priest.
Да, но я о ней даже не думал. Когда Чак пел эту мелодию, казалось, он произносит что-то другое. Мы дико котируем Scorpions и они, вероятно, оказали на меня чуть ли не самое основное влияние. И в песне «ловец снов» чувствуется эта «скорповская» атмосфера, в припеве. Чертовски похож, но всё равно другой. Кто-то услышит, кто-то – нет. Мы любим «скорпов» и перепели парочку их песен – “Sails of Charon” и “Animal Magnetism”, правда, прилично опустили тональность. Забавная песня. Особенно соло. Мы на новой пластинке часто устраиваем с Алексом дуэль на гитарах. В этой песне я играю первое соло, затем вступает Алекс. Алекс не знал, что я тоже буду играть соляк, поэтому когда он пришёл, он спросил: «А где играю я?». Ну, я ему показал, где я, а где он. Затем я начал потягивать [пиво] «Джек Блэк», и петь, пританцовывая и носясь по комнате. Алекс смотрел на меня, как на придурка.
Песня «Город ангелов» – не только твоя любимая, но и мне очень нравится. Она о ночном сталкере Ричарде Рамирасе?
Да. Забавно, потому что у меня брата двоюродного зовут Ричард Рамирес. Джин хотел сыграть её в быстром темпе, но мы со Стивом и Алексом решили оставить её в среднем темпе. В ней есть классные басовые партии, гитара круто звучит, а Чак её на тот момент ещё не слышал. Он вообще категорически не хотел, чтобы трек был на альбоме. Он его ненавидел. Билли работает с Делом Джеем, он нам помогает писать тексты со времён “The Ritual” (1992). И как только Дел послушал песню, тут же сказал, что здесь так и напрашивается текст про Ричарда Рамиреса. И когда они прочитали мне по телефону текст, я был в восторге (смеётся). Они прочувствовали музыку – она была жуткой и зловещей. Я играю первые два соло, потом перехожу на «квакушку». Там мы планировали использовать стоны и крики девочки, но забили на эту идею.
А что насчёт песни «Знахари»?
Забавная песня! Если убрать вокал, в ней чувствуется дэт-метал. Я представлял, что Чак споёт как в “Distorted Lives” с альбома “Demonic” (1997), но Чак так петь не хотел. Он придумал более мелодичную вокальную линию, простую, но классную. Я не сразу с ним согласился, но после сведения я послушал и мне всё очень даже зашло. Плохо быть зацикленным на чём-то. Чаку, к примеру, не понравилась песня “City of Angels”, но только потом до него дошло, что это мощный хит. В песне «Знахари» я играю соло… у меня как раз появилась новая гитара, и пытался добиться атмосферы хард-рока 70-х – что-то в стиле Джо Пэрри (Aerosmith), только немного быстрее. Не знаю, удалось мне или нет (смеётся). В общем, такой рок-н-ролльчик, только мрачный.
В песне «Проклятье Осириса» присутствует блэковая атмосфера. Это всё вокал.
Да, и это мой вокал. На первом сингле «Ночь Ведьм» я исполнил как бы партию ведьмы, поскримил немного. Я спел, и Чаку сначала не понравилось, но потом мы как-то пришли к выводу, что звучит нормально. Билли сам пробовал что-нибудь спеть в этой партии, но у него не получалось, поэтому я решил добавить блэкового скриминга. Живьём эту песню сыграть будет непросто. Если бы я играл её в своей группе Dragonlord, я бы эту партию не пел, поэтому просто показал Чаку, как мог бы спеть он. В итоге спел сам.
Есть какая концепция на альбоме?
Человечество… мы реально открываем для себя, что подвластно человеку. Мы практически смирились с тем, что все мы когда-нибудь умрём, но сейчас смерть – это скорее проблема, которую надо решать. Богатые, дожив до преклонного возраста, начнут омолаживаться и делать кучу операций. Также мы рассуждаем, к чему в итоге приведёт весь этот технологический век. Однако мы не пытаемся никого учить и провоцировать. Это просто истории, рассказанные в формате песен.
Кто тебе в группе близок больше остальных?
Да мы все довольно близки. Обычно я зависаю со Стивом, потому что мы с ним те ещё недотёпы, любим пойти попробовать что-нибудь вкусное. С Чаком я тоже близок. Он скорее деловой партнёр. Со Стивом мне прикольнее время проводить.
Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук
Dimon
- 2 комментария
- Темы: Bay Area Thrash Metal, Eric Peterson, Testament
Очень интересное интервью получилось. О чем песни от автора, как, что и о для чего делалось. Здорово!
ОтветитьДиск прослушан. Не один раз. Потрясающая работа! Со времён “Low” - лучшая , т.е за 25 лет последних. “Low” - альбом специфический несколько, и содержит убийственной красоты и тяжести песни, плюс время неоднозначное и прижился уже, обкатался. Поэтом его повыше поставлю. Но, возможно «Titans of Creation» даже лучше. Материал на уровне до “Low” ! Всегда Тестамент классный! Но, всё равно не ожидал такой потрясающий альбом. И как это у парней получается так здорово? Умеют же люди!
Ответить