27 сентября - День Памяти Клиффа Бёртона. Репортаж с концерта в “Хаммерсмит Одеон”, Лондон, 21 сентября 1986 года
27 сентября 1986 года трагически погиб басист Metallica Клифф Бёртон (Cliff Burton). Ежегодно в эту дату мы публикуем архивные, редкие и просто интересные памятные материалы об этом славном парне. Этот год не исключение. 37 лет как Клиффа нет с нами. Читаем интересную статью о последних гастролях Бёртона в Металлике! Читай далее! Статья из британского журнала “Metal Hammer” за 1986 год, № 11, стр. 20-21…
ДалееOverkill - “The Wings of War”. Война без границ
[Материал из журнала "Decibel" за март 2019 года *]
РЕЦЕНЗИЯ
Лейбл: “Nuclear Blast Records”
Жанр: трэш-метал
Дата релиза: 22 февраля
Лучшее, на что можно надеяться, когда речь заходит о металлической группе, которая вот уже 34 года выпускает альбомы – чтобы хоть чуточку огня осталось в их животах, пусть даже животы эти с возрастом становятся заметно больше. Огня в ребятах из Overkill всегда хватает. Агрессия и ярость – всегда с изрядной долей юмора – определившая их ранние релизы, по-прежнему присутствует в изобилии. Основные различия между ‘Feel The Fire’ (1985) и ‘The Wings Of War’ (2019) – это состав группы (остались лишь вокалист Бобби «Блитц» Эллсуорт и басист/основной композитор Ди Ди Верни), и более «жирное» и «мясное» современное звучание. Когда на прилавках появляется новый альбом Overkill, поклонники знают, чего ожидать, и редко бывают разочарованы.
‘The War Of War’ – это компактные 10 песен общей длительностью 51 минуту, и в альбоме прекрасно сочетаются явные боевики (‘Welcome To The Garden State’, ‘Last Man Standing’), гимноподобные убойные темы (‘Believe In The Fight’, ‘Bat Shit Crazy’) и думовые грувовые композиции (‘Head Of A Pin’, ‘Where Few Dare To Walk’). Фирменный вокал Блитца, напоминающий яростного Удо Диркшнайдера, украшает каждую песню, будь она тяжёлая или быстрая, приятными вокальными мелодиями. Диапазон Бобби по-прежнему поражает, а его умение делать трэшевые песни запоминающимися и интересными, поистине бесподобно.
Похоже, Overkill, в отличие от некоторых своих коллег из 80-х, имеют чёткое понимание своих сильных сторон и используют их эффективно, поэтому им нет необходимости далеко уходить от элементов и фишек, благодаря которым они и стали столь любимы. И что бы там ни продолжало раздражать и вдохновлять Блитца и компанию, пусть огонь в их животах никогда не угасает.
Эдем Тепеделен
8 / 10
Материал и перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук
* - иностранная пресса печатается на месяц-полтора вперёд.
Отлично! Звучание, как всегда узнаваемое, мощно, энергично и вообще не понятно зачем нужно что то ещё))
Ответитьlast man standing - один в один hardwired to self-destruct, нет?
Ответить@frantic:
Ответитьточняк, я тоже подметил только blitz тут визжит как свинья не дорезанная, а во стольном очень похоже.
@frantic:
ОтветитьДействительно похоже, сразу не заметил, но это не делает её плохой.
“Похоже, Overkill, в отличие от некоторых своих коллег из 80-х, имеют чёткое понимание своих сильных сторон и используют их эффективно, поэтому им нет необходимости далеко уходить..”
Зачем изобретать велосипед?)
Рецензия по делу. Спасибо за перевод. И порадуемся качественному трэш-металлу и что есть кому его исполнять.
Ответить@Swanson:
ОтветитьСогласен. Мне например не кажется что LMS похожа на Хардвайрд они просто обе сделаны в традициях (по канонам) трэша, только в этом схожесть. А так очень даже бодро и круто хотя я не поклонник Оверкилл.