Джеймс Хэтфилд и Адриана Джиллетт посетили концерт Apocalyptica в Колорадо
Джеймс Хэтфилд и Адриана Джиллетт посетили концерт Apocalyptica, которые сейчас колесят по штатам в поддержку своего нового альбома с каверами на Metallica под названием “Apocalyptica Plays Metallica Vol. 2″. Хэтфилд не упустил возможности встретиться со старыми финскими друганами, позвав с собой спутницу…
ДалееЛарс Ульрих: «Сам панк я не люблю, но менталитет и эстетика мне близки»
19 января компания “MetalRock Films” выпустит первую часть (всего будет две) документального сериала на DVD ‘Inside Metal’ под названием ‘The Rise Of L.A. Thrash Metal’ («Восхождение Трэша из Лос-Анджелеса»). Режиссёром выступил Боб Налбандиан, текст за кадром читает Дэвид Эллефсон (David Ellefson) из Megadeth.
В фильме рассказывается о рождении и восхождении трэшевой сцены Лос-Анджелеса в начале/середине 80-х.
На протяжении истории жанра эпицентром и родиной трэша, безусловно, считается Район Залива Сан-Франциско, но в фильме вы увидите, что Лос-Анджелес – истинное месторождение трёх команд «Большой Четвёрки» и прекрасное место для зарождения многих неординарных трэшевых и панковских коллективов.
Вот что сказал Ларс Ульрих по поводу панка:
Можно сказать, что панк и металл объединял людей, но так было не всегда. Раньше одни других не понимали. Полагаю, в Голливуде было одно сплочённое движение. Я про панков и металлистов говорю. Все мы боролись с глэмерами и позерами. Мы могли объединиться и быть заодно.
Что касается меня, Джеймса и Кирка – нам была близка эстетика и менталитет панка, но лично мне в музыкальном плане панк никогда не нравился. Корнями мы уходили в традиционный металл. Нам нравились AC/DC, Deep Purple, Iron Maiden, Judas Priest, Aerosmith, Led Zeppelin. Безусловно, нам нравились и Ramones, Motörhead… Но в плане энергетики и эстетики. В плане музыки мы были поклонниками Diamond Head и других похожих команд. Да, эстетика панка мне всегда нравилась, но музыку я предпочитал слушать другую.
Боб Налбандиан: До появления трэша, панки и металлисты в Лос-Анджелесе ненавидели друг друга, но первые трэшевые концерты помогли объединить два сообщества и вместе бороться против глэмеров, которые доминировали в Лос-Анджелесе в 80-х.
Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук
* Ann Boleyn (Hellion, New Renaissance Records)
* Bill Metoyer (Producer)
* Brian O’Brian (A La Carte)
* Brian Slagel (Metal Blade Records)
* Brian Tatler (Diamond Head)
* Chris Poland (Megadeth, OHM:)
* Craig Locicero (Forbidden)
* Dave Lombardo (Slayer, Suicidal Tendencies)
* David Ellefson (Megadeth)
* Diego Negrete (MX Machine)
* Eric Peterson (Testament)
* Ernie C (Body Count)
* Felice Lococo & Kurt Markham (OVerkill L.A.)
* Frank Bello (Anthrax)
* Gene Hoglan (Dark Angel, Testament)
* Greg Durschlag (The Weasels)
* Jay Reynolds (Malice)
* Joey Vera (Armored Daint)
* John Bush (Armored Saint, Anthrax)
* John Gallagher (Raven)
* Juan Garcia (Agent Steel, Abattoir, Body Count)
* Katon DePena (Hirax)
* Kevin Estrada (Photographer)
* Lars Ulrich (Metallica)
* Lloyd Grant (Defcon)
* Malcolm Dome (Journalist)
* Marty Friedman (Hawaii, Cacophony, Megadeth)
* Mike Inez (Alice in Chains)
* Monte Pittman (Prong, Madonna)
* Peter Baltes & Wolf Hoffmann (Accept)
* Phil Sandoval (Armored Saint)
* Phyllis Pollack (Journalist)
* Rocky George (Suicidal Tendencies)
* Scott Peterson (Cryptic Slaughter)
* Steven Craig (former manager of Slayer & Dark Angel)
* Stryper (Robert Sweet, Michael Sweet, Oz Fox, Tim Gaines)
* Tracey “Spacey T” Singleton (Sound Barrier, Gangland)
* Tracy Barnes (Radio PD)
* Vincent Price (Steel Prophet, Body Count)
* William Howell (KNAC Radio Host a.k.a. DJ Will, former A&R Capitol Records and Metal Blade Records)
Dimon
- 3 комментария
- Темы: Accept, Agent Steel, Armored Saint, Body Count, Brian Slagel, Brian Tatler, Dark Angel, Dave Lombardo, David Ellefson, Diamond Head, Documentary, Eric Peterson, Forbidden, Frank Bello, Gene Hoglan, Hirax, John Bush, Lars Ulrich, Lloyd Grant, Raven, Testament
Соглашусь с Ларсом. Помню по юности нормально мы ладили с панкерами, общались. В технаре когда учился, кучковались вместе, приятель в доме жил с таким ирокезом ходил, закачаешься и это в самом начале 90-х. Всегда особняком стояли говнодепешисты, до хрена их тогда было. Один раз случайно услышал разговор двух этих “ушастых- попсовых” один другому за деньги кассету предлагал записать. Я признаюсь ах”ел, я и понятия не имел что своему корешу можно за деньги кассету записывать, мы всегда обменивались просто так, потому что были как одно целое.
Ответить@Stormbringer:
ОтветитьНемного не по теме, но. В конце 80 во мне уживалась любовь и к ДМ и к Металлике и к Коррозии Металла. До сих пор уживается. А вот панк не вставлял никогда, хоты против них я ничего не имел
@Stormbringer:
Ответить@VerMax:
У меня всё как Вы описали и отношения с панками - всегла своими были, и с депешистами - были врагами в самом начале 90-х. Депеш Мод группа отличная! Просто другого направления. Я её никогда не слушал. А не любили мы её только из-за мажорного быдла, которое делала себе площадки на голове, ненавидило нас и через пару лет забыло и про Депеш и про свои площадки, переключась на другую музыку и начав носить красные пиджаки и стричься под пасифией. А Депеш в 1993 мы зауважали: у музыка оказалась хорошей - гитары у них появились, и чуваки волосы отрастили, и композиторы интересные парни на самом деле. Так что с тех пор Депеш Мод уважаем.