Рецензия на переиздание ‘Master of Puppets’ в ремастеринге

Написал Dimon 13 ноября, 2017 в Metbash-обзор, Metbash-отчет

[Рецензия от журнала "Kerrang!" за ноябрь 2017 года]

Безупречный трэшевый шедевр в превосходном ремастеринге!

Если 1981 год знаменовал собой рождение трэша, золотой его век пришёлся на 1986. Опередив альбом Slayer ‘Reign In Blood’ (он вышел лишь через полгода) и превзойдя его по продажам, ‘Master Of Puppets’ фактически стал олицетворением той эпохи металла, к созданию которой Metallica приложила обе руки. Выпустив первые две пластинки, этот квартет из Лос-Анджелеса вывел тяжесть на небывалый и доселе неслыханный уровень – однако, именно дебют на крупном лейбле превратил их в абсолютных лидеров движения. Плотнее, продуманнее, быстрее и злее – на этом альбоме группа не побоялась развиваться, сделав упор на наполненные глубоким смыслом тексты под аккомпанемент умных интересных прогрессивных музыкальных ходов, неоклассических гармоний и вихрь режущих как лезвие острой бритвы гитар и громоподобных барабанов.

Ремастер доступен в различных конфигурациях, и действительно разбирает данный шедевр по кусочкам – вас ждёт аудиокассета с последним выступлением трагически погибшего басиста, Клиффа Бёртона, запись первого прослушивания Джейсона Ньюстеда в Metallica (заменившего погибшего Клиффа), а также интервью и демо-записи из покрытых толстым слоем пыли запасов группы. Больше всего поражает, насколько плотно и чётко звучит Джеймс Хэтфилд даже на самых ранних собственных оригинальных кассетах с риффовыми набросками – каждый исполненный с БЕЗУПРЕЧНОЙ ТОЧНОСТЬЮ удар медиатором по струнам подобен раскатам грома.

В «делюксовое» переиздание входит 108-страничная книга в твёрдом переплёте с ранее не публиковавшимися фотографиями группы в процессе работы с продюсером Флеммингом Расмуссеном в студии Копенгагена “Sweet Silence”. В книге также собраны различные истории гастрольных менеджеров, гитарных техников и выдержки из журнала Kerrang!, запечатлевшие рождение истории металла. Отец Клиффа, Рэй, делится воспоминаниями о последнем альбоме сына, который тот успел подарить миру незадолго до трагической смерти, а Оззи Осборн и гитарист Anthrax Скотт Ян вспоминают, каково было находиться рядом с Metallica на пике их ранней формы.

Вы услышите, как зарождающиеся «сырые» идеи постепенно превращаются в шедевры музыки, а также сможете увидеть (и услышать) исполнение новых песен живьём. Вы станете свидетелями рождения абсолютной классики жанра.

Автор рецензии: Амит Шарма

Материал и перевод: Станислав «ThRaSheR» Ткачук

1. endlessminder сказал тебе 13 ноября, 2017 в 12:01 дп

Я, кстати, послушал ремастер) Походу это рекламный ход) Они либо просто оцифровали мастер ленту, либо старый цифровой проект поджали на пару дБ и всё. Мне показалось, что капельку нижней середины побольше, но это даже конвертор может внести. Лол.

2. Dimon сказал тебе 13 ноября, 2017 в 12:08 дп

@endlessminder:
    Хотя бы на достойном аппарате послушал?)

3. FaNMet сказал тебе 13 ноября, 2017 в 9:29 дп

Лучше бы ремикс сделали And Justice for All (бас), St Anger и ремастеред Death Magnetic, остальные альбомы в ремастеринге не нуждаются.

4. FaNMet сказал тебе 13 ноября, 2017 в 9:37 дп

@endlessminder:
    Разные лейблы, выпустили целуя кучу переизданий альбома “Master Of Puppets”, некоторые не уступают этому по качеству. Это рекламный ход, чтобы выпустить альбом под своим лейблом “Blackened”

5. Севастополь сказал тебе 13 ноября, 2017 в 10:24 дп

Статья классная и фотка. Прямо окунулся в 1986 год. Хотя первые трэшевые рифы обрушились на меня уже в 1987. Вот это да - 30 лет прошло уже стого времени, как трэш-металл для себя открыл!

6. amkosh сказал тебе 13 ноября, 2017 в 11:39 дп

@FaNMet:
    На своем лэйбле они уже выпускали. Звук и на оригинале был отличным, особо улучшать некуда - подняли чуток бас, рабочий кое-где, да и все. А вот то что под это дело уже третий альбом подряд идет с кучей интересного коллекционного материала - это действительно круто и за это можно очень даже любить переиздания. Но все, как обычно, ждут чего-то невероятного и крышесносящго, хотя, казалось бы, всем должно быть понятно, что улучшать там особо нечего.

7. Stormbringer сказал тебе 13 ноября, 2017 в 12:12 пп

@Севастополь:
    Вот-вот где то в это время всё и началось! Пока пол класса впечатлялось под Разлуку Наутилуса, я металл начал слушать. А в 86 году первый раз увидел фотку Металлики, такую блеклую ч-белую, другие были редкость, на ней был Клифф и Кирк. И мне мой приятель сказал что вот это Металиика, их двое, остальные музыканты сессионные. До сих пор с улыбкой это вспоминаю :-) Авторам сайта спасибо за статью, очень люблю такие читать и смотреть старые фотки)

8. Dimma сказал тебе 13 ноября, 2017 в 3:22 пп

В этот раз переиздание так переиздание. Целый чемодан всего. Металлику слушаю с 1986 года. Тогда же переписал у друга с кассеты Мастера. У него родители ездили за границу, и разных зарубежных исполнителей у него было много. В том числе и рок музыки.

9. Севастополь сказал тебе 13 ноября, 2017 в 10:56 пп

@Stormbringer:
    А у нас гавно-рок позже известность приобрёл. По 1988 просто почти сто процентное увлечение всеми было хэви-металлом! Термоядерный период, когда на выступлениях местных ВИА заигравших типа тяжело :) толпа сносила двери во Дворцах культуры и ломала ряды стульев. Единение общее. Идёшь по улице а навстречу тусовка с магнитофоном. А из него Дио, Акцепт или Ария. Без каких-либо проблем козу показал и пошло нормальное общение у кого что есть послушать, какие фотки. Так и знакомились между собой благодаря тяжёлой музыке все со всеми.

10. endlessminder сказал тебе 13 ноября, 2017 в 11:57 пп

@Dimon:
    Ага)

11. endlessminder сказал тебе 13 ноября, 2017 в 11:58 пп

@FaNMet:
    Так да, я о том же.

12. Коламбус сказал тебе 14 ноября, 2017 в 1:57 дп

@Севастополь:
    Прям в точку,все так и было.Для меня все началось с accept летом 1986,а 2 сентября меня выгнали с уроков за непристойную по тем временам прическу.

13. Metallicunt сказал тебе 14 ноября, 2017 в 3:18 дп

@Севастополь:
    @Stormbringer:
    У меня самые первые и яркие воспоминания о Металлике, тоже как раз связанные с Паппетс. Это самый первый альбом который я услышал, конечно намного позже вас) году наверное в 94 или 95-м. Отчетливо помню, как слушал и понял, что “нихрена себе, это круче, чем то музло, которое я привык слышать дома”, (как потом выяснилось это были в основном Dire Straits, Eagles, Gipsy Kings, Police и т.д) И очень отчетливо помню, что я просто с ума сходил, когда слышал интерлюдию в мастере, и я тогда почему-то думал, что это отдельная песня) потом я услышал килл эм олл и черный альбом. Килл эм олл вообще не понял) Я в него въехал намного позже, лет так в 16) Я вообще смешной был 10-летний прыщ, в порезаной джинсовке, в бандане и напульснике металлика и футболке сепультура) Один раз выхватил знатных пиздюлей тогда от рэпаков постарше чем я. Помните эту войну Металлисты против Рэпаков?) Как увидишь на районе чувачка в балахоне Onyx или Naughty By Nature так сразу в драку)

14. Севастополь сказал тебе 14 ноября, 2017 в 10:53 дп

@Коламбус:
    Я осознано тяжёлый рок в 1985 году слушать стал. Когда узнал названия групп некоторых и фотографий сто раз перефотканых удалось достать. До 1985 музыку только слушал на кассетах у тех, у кого родители плавающими были - Бино М, Чингис Хан (любимейший!), АББА. И по “Утренней почте” по выходным смотрел. Севу Новгородцева до 1985 папа ставил и я что-то там слышал такое непонятное - меня удивляло, но плюс с глушилками я ни во что въехать не мог.

15. Коламбус сказал тебе 14 ноября, 2017 в 1:12 пп

@Севастополь:
    Мой папа ,что я его не помню всегда играл в духовом оркестре.Так он мне все джаз предлагал послушать,а нашу музыку называл (звон кастрюль).А так помоему все начинали с того что слушали родители.

16. Stormbringer сказал тебе 14 ноября, 2017 в 1:34 пп

@Севастополь:
    @Коламбус:
    Би Джиз, Бони М, Чингис Хан, АББА, Далида, Джо Дассен, орксестр Поля Мариа и т.д можно продолжать долго, действительно что слушали тогда наши родители, слушали и мы)

17. Севастополь сказал тебе 14 ноября, 2017 в 9:02 пп

А итальянцы? Чилик, Котуо, Аль Бано и Рамина Пауэр!

18. Stormbringer сказал тебе 14 ноября, 2017 в 10:31 пп

Ну конечно же итальянцы!! Всюду звучали, очень популярны были. Рики и Повери, Рекардо Фолии, Пупо, Челентано великий и не повторимый!

19. Севастополь сказал тебе 14 ноября, 2017 в 11:15 пп

Ещё мне очень нравился Карел Готт. И песен из индийских фильмов все фанаты были. Про песни из “Танцора диско” даже легенды ходили. Что у кого-то было, кто-то магнитофон в кинотеатр принёс и классно записал.

20. Stormbringer сказал тебе 15 ноября, 2017 в 12:26 дп

“Танцор диско” я бегал в кино смотрел несколько раз, все в фильме нравилось, действительно был для нас прорывной фильм.