Пресс-релиз: Главная Metal-Ёлка страны 2017! Catharsis, Артур Беркут (ех-Aрия), Гран-КуражЪ, Андем, Eihwaz

Написал Dimon 10 декабря, 2016 в Немного Другой Музыки

Когда дедушка Мороз уже очень устал, Снегурочка нашла себе компанию помоложе, а салатики заветрились, во всей стране наступает сложная пора - новогоднее безвременье. Но мы знаем и рекомендуем безотказный способ, КАК правильно продолжить любимый праздник в компании единомышленников под аккомпанемент правильной музыки. Какой музыки? Конечно же, добротного heavy metal! Встречайте - скоро вне телевизионных экранов страны, но на сцене “Yotaspace” - ГЛАВНАЯ METAL-ЁЛКА СТРАНЫ 2017!

Традиция собираться вечером 1 января для “отмечания” Нового года восходит к середине “нулевых”, когда один из лидеров отечественного heavy/power metal, группа Catharsis, стала ежегодно собирать на импровизированном клубном фестивале дружественные и самые актуальные музыкальные коллективы “тяжелой сцены”. Слушатели эту идею с энтузиазмом поддержали (действительно, а что еще делать после того, как проснулся ближе к вечеру 1 января?), и вот уже в 11-й раз ГЛАВНАЯ METAL-ЁЛКА СТРАНЫ собирает поклонников качественной rock-metal-музыки, и второй год подряд мероприятие состоится в “Yotaspace”! Интрига традиционно кроется в списке участников, и мы рады их вам представить:

Eihwaz - пожалуй, один из самых заметных и профессиональных sympho-metal коллективов на отечественной сцене, который некоторые за глаза называют “русским Nightwish”. У группы солидный опыт совместных выступлений с такими группами, как Xandria, Delain, Sister Sin, а дебютный альбом был очень тепло принят любителями мелодичной тяжелой музыки с женским вокалом.

Андем - один из главных коллективов на нашей сцене, использующих в своем творчестве ведущий женский вокал (а в случае Андем это сразу две вокалистки на сцене!). В 2017 году группа празднует 10-летний юбилей, по случаю чего на Metal-Ёлке будет представлена программа, собранная из ярких хитов, как прошлого, так и настоящего. Ладошки вспотеют - пропускать не рекомендуем.

Группа Гран-Куражъ однажды “подарила” нам и “Арии” её новый голос - ведь именно в этой группе ранее пел Михаил Житняков, который ныне является фронтменом легендарного коллектива. Но Гран-Куражъ более чем самодостаточный коллектив, который сейчас переживает один из пиков своего творческого развития. За спиной у группы четыре альбома, три макси-сингла, концертный альбом и DVD, а также выступление на самых больших тематических фестивалях - “Ария-Фест” и “Нашествие”. Отличный повод представить на Metal-Ёлке свою BEST OF программу!

Артур Беркут, в прошлом вокалист группы “Ария”, пришедший на смену Валерию Кипелову, сейчас занимается сольным творчеством. Особенно ценны для поклонников Беркута его полноценные электрические выступления с группой. Именно в таком формате Артур Беркут представит свою программу 1 января, а что в неё войдет - это можно считать одним из праздничных сюрпризов, которые для Metal-Ёлки старается подготовить каждый выступающий коллектив!

Ну и конечно же, идеологи и локомотивы праздничного вечера - московская группа Catharsis, которая продолжит праздновать не только наступление Нового года, но и 20-летие своей творческой карьеры. Этот сезон 2016/2017 выдается для коллектива очень насыщенным на события. Сначала музыканты порадовали слушателей переизданием всех своих альбомов, после чего “с нуля” подготовили программу с симфоническим оркестром “Глобалис” и успешно презентовали её в ноябре уходящего года. Этот концерт стал одним из самых запоминающихся в карьере Catharsis, после чего от группы ждут только новых взрывов эмоций и ещё больше ярких красок. Новогодние выступления как раз-таки позволяют ребятам добавить в свою концертную программу какие-то новые “приправы”, так что, пожалуй, одна из главных интриг вечера - что нам подготовили Catharsis и с чем мы войдем в Новый 2017 год?!

01 января 2017 года - Metal-Ёлка 2017 - клуб «Yotaspace» - Москва

Адрес клуба: ул. Орджоникидзе, 11 (м. Ленинский проспект)
Билеты, подробности: http://yotaspace.ru/metal-elka
Официальная встреча Вконтакте: https://vk.com/metal_elka_yotaspace


Dimon

  1. Севастополь сказал тебе 10 декабря, 2016 в 1:13 дп

    Что там Беркут сейчас поделывает?

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив