Джеймс Хэтфилд о провале 3D-фильма: «Мы извлекли хороший урок»

Написал Dimon 29 ноября, 2015 в Metallica, Цитаты и Интервью

Фронтмен Metallica признал, что фильм 2013 года ‘Through The Never’ («Сквозь Невозможное») обернулся большим провалом. Несмотря на то, что создание фильма обошлось группе в сумму более чем 20 миллионов долларов, кассовый сбор за четыре недели показа составил всего лишь 3.4 миллиона долларов.

Джеймс Хэтфилд (James Hetfield): “Это очень горькая радость. Мы вбухали туда прилично бабла, времени сил и думали, что фильм будет потрясающим. А оказалось все ровно наоборот. Это был ни концертный фильм, ни драматический боевик. Где-то посередине; просто фильм обернулся большим провалом. Он просто взял и исчез. И было больно это видеть.

Просто в Голливуде нужно уметь удивлять. Всё дело в восприятии. О чем нам и сказали наши менеджеры. Наступает день премьеры показа, и ты думаешь: «Отлично, фильм вышел». В Голливуде любят сплетни и слухи, и если кто-нибудь напишет на сайте, что фильм дерьмо – остальные так и будут думать. Многие люди не ходят в кино, потому что им не нравятся отзывы. И мне, если честно, это не совсем понятно.

Фильм Metallica («Сквозь Невозможное») получил больше положительных, чем отрицательных отзывов. Допустим, я говорю жене «Слушай, пойдём посмотрим этот фильм. Кажется, он классный!» А она отвечает: «Ну, ведь у него плохие отзывы. Не пойдём мы на него». Знаешь… да мне плевать на чужое мнение. Лично МНЕ интересно посмотреть. И дай МНЕ СХОДИТЬ и решить, нравится или нет. Отзывы – всего лишь мнение людей. Но, так или иначе, во всем мире его показывали сколько? Две недели? Я говорю людям: «Ребята, у нас фильм вышел», а они отвечают: «Круто, но я на этой неделе не могу. Может быть, на следующей». Ну, на следующей неделе его уже не будет в прокате.”

Хэтфилд признался, что группа испытала «разочарование» из-за того, что «мы не смогли привлечь большую аудиторию». Он сказал: «Подожди-ка минутку. Это получается, что если бы МЫ НЕ присутствовали на премьерах фильма, люди бы не пришли? Я не знаю. Фильмы – не самая сильная наша сторона. Вот и всё. Мы пишем классную музыку, нам нравится гастролировать, нравится выступать. Но с театром, к сожалению, нам ничего не удалось.

Ну, нет здесь никаких жёстких принципов. Знаешь: «Чёрт возьми, мы же творческие ребята. Мы – артисты!». А тут получается, что если кто-то вкладывает свои деньги, он имеет право голоса. А мы на протяжении всей карьеры либо защищались, либо просто посылали всех куда подальше, если кто-нибудь указывал нам, что делать. Будь-то лейбл, да кто угодно. Но иногда ты думаешь: «А давайте сделаем это профессионально. Посмотрим, что там есть ещё. Возьмём продюсера, который поможет направить нашу музыку в нужное русло. Либо начнём работать с дизайнерами, а не придумывать концепции обложек сами». То есть, люди, которые могут привнести что-то СВОЁ.

Не знаю, каким бы получился результат, если бы в проект вложился продюсер. Но я знаю, что мы поступили правильно – мы не позволили никому лезть со своими идеями. И мы за это поплатились. Что ж, пусть так.

Чтобы покрыть расходы на фильм, музыкантам Metallica нужно заработать по меньшей мере в два раза больше денег, чем было потрачено, поскольку владельцы театров забирают половину суммы с продажи билетов. Поэтому, чтобы выйти в ноль, нужно было заработать, как минимум, 40 миллионов долларов.

Также Хэтфилд рассказал журналу So What! о том, что изначально был ужасно зол, увидев, что фильм обернулся огромным провалом.

Я иногда был просто в бешенстве. Мол, какого х*ра? Это было ГЛУПО. Я хотел винить всех вокруг. Дистрибьютеров – они не сказали нам, что собираются сделать. Либо весь Голливуд в целом. Кучка изворотливых мошенников. Уломали нас на какую-то х*рню, и сами же знали, что это полное дерьмо. Хотел винить режиссёра, продюсера, съёмочную группу… и менеджмент. «Все вы ублюдки!». Мы пошли на огромный риск. Может быть, стоило получше подумать. И эта сцена – мы в неё вложили КУЧУ денег. Но если так подумать, виноваты мы сами. И винить мы можем только сами себя! Мы согласились, и вот теперь разгребаем. Для нас это будет хорошим уроком.

Ничего просто так не происходит. И вероятно, если сейчас всё хреново, то, возможно, через некоторое время, ситуация изменится и появится луч просвета. Кто знает? Может быть, этот фильм оставит свой след в истории, а может быть, мы просто уяснили для себя одно: больше такого не делать.

Перевод: Станислав «ThRaSheR» Ткачук


Dimon

  1. master сказал тебе 29 ноября, 2015 в 6:50 дп

    Я тогда с удовольствием посмотрел фильм в кинотеатре, но всё-таки это кино бессмысленное и сильно на любителя, и знакомым я советовал не ходить.

    Ответить
  2. Methead09 сказал тебе 29 ноября, 2015 в 7:01 дп

    @master:
    Ну что ж ты не советовал-то? Хэтфилд вон как расстроился…

    Ответить
  3. Rashid Metallicov сказал тебе 29 ноября, 2015 в 10:15 дп

    Фильм классный получился. Но он для фэна Металлики. Считаю, что такой фильм был бы уместен с выходом нового фильма. Эксклюзивное шоу по поводу выхода альбома, с обновленным сет листом, и то после 1,5 перерыва в гастролях…

    Ответить
  4. endlessminder сказал тебе 29 ноября, 2015 в 12:01 пп

    Поняли они всё, только не признаются никогда. Не надо было такое адовое говно снимать. Всё-таки даже среди фанатов металлики нет такого количества говноедов, чтобы такая лажа прокатила. Теперь никогда не отмоются. Правильно говорит, сами виноваты. Куча народу просто воспользовалась их тупостью и сделала на этом деньги, пусть теперь расплачиваются.
    И не надо было те концерты анонсировать, как шоу “уровня The Wall”. Курам на смех.

    Ответить
  5. Sweet Anger сказал тебе 29 ноября, 2015 в 12:20 пп

    Даже я как заядлый фанат был не впечатлен данным фильмом, и ни чуть не жалею, что в кино его не смотрел. Действительно получилось что-то среднее, ни нормального сюжета, ни концерт не был каким-то выдающимся. Нужно было получше идею продумать, может больше добавить именно фильма, задействовать музыкантов больше как актеров, больше диалогов, а так… По мне так минимум,что они могли, так это в сумке представить какой-нибудь новый сингл (достаточно было б одной песни), и вместо Ориона в конце фильма исполнили бы ее, песня конечно же нужна для это очень хорошая, мелодичная, может даже необычная. А получилось, что бабла много вложили, а души и стараний - ноль, вот и получили.

    Ответить
  6. Overkill сказал тебе 29 ноября, 2015 в 12:29 пп

    Просто в фильме было слишком мало Чувака. Надо было сделать так, чтобы было больше Чувака. Сценарий - хуйня.

    Ответить
  7. Methead09 сказал тебе 29 ноября, 2015 в 1:40 пп

    @endlessminder:
    Нихуя бы долюоеб. Назвал говноедами людей, которым фильм понравился. Чмо ебаное.

    Ответить
  8. Гугенот сказал тебе 29 ноября, 2015 в 3:48 пп

    Жалко ребят, конешн.. Возможно это еще одна причина столь затянувшейся паузы с альбомом - боятся и с ним пролететь, ведь тогда жопа будет.. Уже не такие они бравые ребята, какими были после провала (относительного) St. Anger’а и забивали куй на мнение всех вокруг. Куй-то можно бесконечно забивать на всё и вся, а вот финансы-то - дело другое..

    Ответить
  9. Dimon сказал тебе 29 ноября, 2015 в 4:12 пп

    @Гугенот:
    Интереная мысль) Действительно раньше их пофигизм сходил им с рук и они за что не брались - получали успех. А тут вон какая подстава оказалась.

    Со своей колокольни касательно фильма скажу то же, что и многие из вас: фильм хороший только и исключительно для фаната Metallica. В IMAX3D было сказачно посмотреть, в обычном кинозале и Кремле не то было. Дома соответственно. Раз они замахнулись пускать фильм в кинотеатры, то бишь на массового зрителя, то и фильм должен был быть направлен на широкий круг зрителей. А так считай они арендовали тысячи кинотеатров с миллионами сидячих мест для тысяч исключительно своих лояльных зрителей. Утрируя, но суть понятна)

    Ответить
  10. Eraserhead сказал тебе 29 ноября, 2015 в 7:16 пп

    @Гугенот:
    да брось.. они не боятся пролететь с новым альбомом, они просто забили на него)

    Ответить
  11. pycuk сказал тебе 29 ноября, 2015 в 7:31 пп

    Очень был рад, когда увидел афишу у себя в городе. Не думал, что его будут показывать и тут на тебе. В 3D отлично смотрелся. Высказываний Хэта не совсем понял. Такие проекты делаются для узкого круга людей, а значит заведомо убыточны. Неужели он реально рассчитывал на этом заработать?)) Это как купить себе дорогую безделушку, типа картины или статуи. Полюбовался какое-то время и забыл…

    Ответить
  12. rocksonic сказал тебе 29 ноября, 2015 в 10:31 пп

    Провал…Голливуд…Заработать-название следующего альбома господ=)))) Ну, а так Сиэттл 89 по духу крепче, чем все, что выпускалось после….А после-для картинки, песни те же-с другого ракурса, в чем прекол?- Быть первыми! НУ и да ладно, 3D-не показатель провала, хуже будет от разочарования от нового альбома…может пройдет вредная привычка с 2003, посмотрим.

    Ответить
  13. ааввв сказал тебе 30 ноября, 2015 в 4:28 дп

    пусть еще расскажет, как их Лу Рид обманул

    Ответить
  14. Cliff-Burton сказал тебе 30 ноября, 2015 в 4:53 дп

    @ааввв:
    про покойных плохо не говорят.. да и сомневаюсь что они тогда вложились сильно в лулу

    Ответить
  15. Mr. Grunge сказал тебе 30 ноября, 2015 в 7:42 дп

    …а вот нечего было снимать обычный концерт за 20 лямов,хули они хотели,сюжета на пять минут и ещё умудряются называть эту картину фильмом)
    А фанаты такие”вчёмжесмыслебиомать?!”
    Заебенили бы тогда какой нибудь арт хаус снятый на телефон,вот тогда бы народ проникся…

    Ответить
  16. МихаилБЭК сказал тебе 30 ноября, 2015 в 8:05 дп

    С удовольствием посмотрел сие кино творение. Как сейчас помню, народу в Imax было не много, примерно четверть зала. Было видно, что те, кто действительно шли на Metallica, шли как на концерт, довольные впредкушающе. Но отдавая дань правилам и традициям все тащились туда с женами. Ведь это кино. Все жены включая мою, тут же скисли после третьей песни. Но моему телу было плевать, даже в кресле, части которого шевелились в такт музыки. Слева не выдержав мощи Metallica попердывала одна из колонок IMAX. Практически все сидели молча, в настрое недовольных жен, которые шли на 3D кино, а увидели концерт. Художественная часть не знающему биографию группы, наверное показалось обычным не понятным клипом размазанным на два часа – ужас. Но кто в теме, уверен что был – кайф.
    Я смотрел этот фильм целиком дома, наверное впервые выкрутив свои добротные 200Вт почти на максимум, так что разные предметы падали со стола. Досмотрел до конца. И еще бы сходил в кино, но увы как сказал Джеймс прокат был закончен через две недели. Очень жаль. По мне так этот фильм нужно периодически запускать в киношку. Столько трудов, бабла и лежат пыляться, спустя две недели. Бред. Им это наверное и жалко больше всего. Но это было очевидно, ведь они не Гарри Поттера снимали и как ты не выкручивайся это все-равно концертник.

    Ответить
  17. metelitsa сказал тебе 30 ноября, 2015 в 10:03 дп

    Вот сделали они концерт с симфоническим оркестром,и это было КРУТО!!!!Круто потому что до них никто такого не делал.А что по поводу фильма,так до них уже была ПинкФлоидовская “СТЕНА” Тогда это было нечто! И переплюнуть это уже никому не удастся.Заработать денег на фильме вместо записи альбома-бред!!!!

    Ответить
  18. Дмитрий сказал тебе 30 ноября, 2015 в 10:56 дп

    Думаю, что так или иначе, фильм своего зрителя нашел. Сравнивать с Pink Floyd, конечно, глупо - все-таки на выходе это совершенно разные вещи. У Pink Floyd была концепция и режиссер на минуточку - Алан Паркер. А у Metallica - Нимрод Антал))) Но тем не менее - сказать, что фильм получился дешевым или некачественным язык не поворачивается. Да, это двухчасовой клип, да это сугубо для фанатов и да - при таких раскладах надежды Метлы на большие сборы были не совсем обоснованы. Но с визуальной точки зрения этот двухчасовой клип получился отлично, так что всегда найдутся люди, которые будут неоднократно его пересматривать и найдутся те, кому не лень будет “авторитетно” заявить, что фильм - говно. Ничего удивительного.

    Ответить
  19. Astral сказал тебе 30 ноября, 2015 в 11:29 дп

    А у нас в Мурманске он был анонсирован как МЮЗИКЛ ))))) Видел я как там парочка дам престарелых пришла на мюзикл и шарахалась от воласатых )))) На Nothing даже чуваки на сцене гасили… А вообще, они же всегда говорили, что бабло им пох, они играют ради музыки, так чего теперь плакаться… Ну хоть в историю кинематографа вошли хоть как-то. По мне, так классный фильм, необычный.

    Ответить
  20. endlessminder сказал тебе 30 ноября, 2015 в 12:14 пп

    @metelitsa:
    До них до хрена было концертов с симфоническим оркестром.

    Ответить
  21. Роман сказал тебе 30 ноября, 2015 в 2:00 пп

    А у меня и жёнка с удовольствием посмотрела, хотя не фанатка, но уважает и кое какие даже боевички ей интересны. На концерте в Сеуле вместе оттягивались

    Ответить
  22. Rockinghard сказал тебе 30 ноября, 2015 в 3:23 пп

    Фильм действительно классный! Всем советую!

    Ответить
  23. Dm44 сказал тебе 30 ноября, 2015 в 3:43 пп

    @ааввв:
    лурид всех обманул ))

    Ответить
  24. metelitsa сказал тебе 30 ноября, 2015 в 8:41 пп

    @endlessminder:
    например?

    Ответить
  25. 8ap8apa сказал тебе 30 ноября, 2015 в 9:45 пп

    мне понравился фильм. Очень хороший видеоряд, хотя концерт не самый лучший в истории Метлы. Да только ради финальных титров стоило это снимать :)

    Ответить
  26. Серый сказал тебе 30 ноября, 2015 в 9:48 пп

    Смотрел два раза в IMAX, в другом формате это уже не то, эффект погружения просто супер.Я считаю если не смотрел этот фильм именно в IMAX 3D, то считай нихера не видел. А то что они попали на бабки, ну к сожалению в кинематогрофе это довольно таки частое явление.

    Ответить
  27. endlessminder сказал тебе 30 ноября, 2015 в 11:47 пп

    @metelitsa:
    Deep Purple в 69-м, Уотерс в 90-м, Judas Priest, если память не изменяет, когда-то там. Это сразу вспомнил что.

    Ответить
  28. Astral сказал тебе 1 декабря, 2015 в 2:19 дп

    @Dm44:
    Еще и “крякнул” напоследок )))

    Ответить
  29. Dm44 сказал тебе 1 декабря, 2015 в 1:52 пп

    @Astral:
    это он типо бодался до конца :wink: :grin:

    Ответить

Чего задумался? Ну давай, напиши ответ...

Как сменить аватару?

Иди на gravatar.com и загрузи аватар туда.

Архивчик

Весь Архив

Любимые Сцылочки

Наши Темы