Милле Петроцца из Kreator: «Новый альбом выйдет не раньше 2017 года»

Написал Dimon 2 октября, 2015 в Немного Другой Музыки

Интервью на фестивале “Brutal Assault 2015″ с гитаристом/вокалистом легендарной трэш-метал группы из Германии Kreator Милле Петроцца (Mille Petrozza). Состоялась беседа 6 августа.

Каково это участвовать на юбилейном фестивале Brutal Assault (фестивалю в этом году 20 лет)?

Нам нравится этот фестиваль. Мы уже здесь выступали. С нами выступают отличные группы. Я люблю фестивали, посвящённые экстремальному металлу. На некоторых фестивалях с нами играют более попсовые команды, а я люблю потяжелее. Но название Brutal Assault говорит за себя.

Что ожидаете от сегодняшнего дня?

Всех убьём! Всё очень просто (смеётся).

Хорошо. В прошлый раз вам это удалось, так что, думаю, будет несложно сделать это снова.

Это да. На этот раз будет ещё мощнее (смеётся) Будем надеяться (смеётся).

Вы останетесь на фестивале до конца?

Нет, нам нужно улетать. Завтра мы играем ещё на одном фестивале в Испании. Так что да, приходится перепрыгивать с одного фестиваля на другой.

Ваш последний альбом ‘Phantom Antichrist’ вышел три года назад. Есть ли планы выпустить новую пластинку и когда нам её ожидать?

Планы есть (смеётся). Надеюсь, скоро. Слушай, есть у меня идеи для пары песен, но мне важно дождаться подходящего момента. Подождать пока группа соберётся вместе, порепетирует. Мне, если честно, пока нечего сказать. Возможно, новый альбом выйдет в 2017 году. Может быть, в следующем году начнём сочинять. Но не думаю, что пластинка выйдет в следующем году. Куда нам спешить? Я не хочу выпускать альбомы только лишь потому, что надо. Я хочу выпустить хороший и качественный альбом.

Мы общались с Томом из группы Sodom о новом релизе «Большой Тевтонской Четвёрки». Кто предложил вам принять в этом участие?

Идея была не моя, и для меня это… если честно – все те песни уже где-то выходили. И это была идея нашего лейбла. Они спросили меня, интересно ли мне. Я говорю им, что песни-то уже были выпущены. Но они сказали: «Да ладно, давай выпустим», вот и всё…

То есть получается, что идея эта пришла в голову ребятам с лейбла? А кто выбирал песню?

Они решили, что песня очень редкая, хотя я так не считаю. Сейчас в интернете можно найти всё. Поэтому никакая она не редкая. В общем, я не в восторге от этой темы. Проехали!

Том говорил, что хотел бы поехать в тур в составе «Большой Тевтонской Четвёрки». А ты что по этому поводу думаешь?

Мне это абсолютно не интересно.

Ты на металлической сцене уже более 30 лет. Как ощущения?

Ты пашешь, как папа Карло, записываешь крутые пластинки, эта музыка важна для жанра и она может пройти испытание временем… о прошлом я стараюсь не думать, а «Большая Тевтонская Четвёрка» это и есть прошлое. Это понятие в прошлом, и я не хочу его ворошить. Я очень люблю ребят – Тома, Шмира. Да всех. А все эти «четвёрки» - это уже прошлый век, а мы живём в настоящем, и я хочу, чтобы главным для Kreator было настоящее и будущее.

Считаешь ли ты, что музыкальная сцена сегодня совсем другая? Многое за эти годы изменилось.

Да. И это круто. Мне это нравится. Для меня всегда было важно чтобы Kreator прогрессировал, менялся и развивался вместе со сценой. Мы принадлежим к этой музыкальной экстремальной сцене и не ностальгируем о тех временах. Kreator здесь и сейчас, поэтому мы не штампуем каждый год альбомы, у нас есть планы. Мы не делаем ничего с бухты-барахты. Лучше я сосредоточусь на новой пластинке, на выступлениях, чем буду ворошить прошлое.

Какие группы из нового поколения ты слушаешь? Понравилось что-нибудь за последние годы?

Tribulation. Мне нравятся многие новые команды. Последний альбом Tribulation получился очень целостным. В альбоме словно рассказывается история. От начала и до конца, это очень концептуальный альбом. Недавно видел Soulfy, что тоже очень круто. Всегда здорово видеть их живьём. Они тоже из нашего поколения, ну не они, а Макс. Но они до сих пор востребованы и в них есть эта искра. Слушай, я люблю тяжеляк. Мне нравится слушать новый материал, мне нужно постоянно узнавать, что там новенького появляется в мире тяжелой музыки, искать и открывать для себя новые интересные команды. И хочется, конечно же, чтобы и старички тоже выдавали качественный материал. Сейчас интересное время – многие молодые команды выпускают по третьему, по четвёртому альбому. Они развиваются, и их музыка начинает мне нравиться всё больше. Так что до сих пор круто находиться в металлической сцене. Я слушаю не только металл. Я слушаю так называемые «сливки» металла. Мне нравятся группы старой школы. Я большой поклонник Judas Priest, Iron Maiden. Нравятся все «олдскульные» трэш-команды, с которыми мы начинали. Группы из «Большой Тевтонской Четвёрки» мне тоже нравятся. Музыка для меня важнее всего. Если кто-то выпускает качественный интересный альбом – я всегда «за». Думаю, Том из Sodom написал классную песню. Мы с ними гастролировали в прошлом году в Европе. И они сыграли новую песню ‘Sacred Warpath’. Песня классная, и если они пойдут в этом направлении – альбом получится крутым. Они тоже не спешат с выпуском альбомов. Наверное, они моя любимая группа из так называемой «Большой Тевтонской Четвёрки» (смеётся)

Какие у вас дальнейшие планы?

Едем в Россию. Может быть, в конце года снова поедем в Чили. Идеально было бы начать репетиции для нового альбома в январе 2016, записать его летом, потому что мы собираемся записываться в Швеции, а зимой туда ехать не хочется. А выпустить пластинку в январе 2017. Но это лишь мои планы, а там видно будет. Остальные ребята в курсе. Мы все на одной волне. Мы не хотим выпускать альбом, если он не устраивает нас на сто процентов. Когда мы собираемся вместе и репетируем, появляется больше хороших идей. Просто пока не время. И сказать мне пока нечего. Для меня важно написать песни со смыслом. И если я не знаю, о чем писать и меня ничего не вдохновляет – я лучше подожду более подходящего момента. Лейбл нас не подгоняет. Они абсолютно спокойны.

1. Blitzer сказал тебе 2 октября, 2015 в 4:30 дп

Интервью хорошее, мне кстати как и Милле тоже дико нравится последний сингл Sodom, хочется услышать от них злобный Блэко-Трэш как например смесь In the Sign of Evil + Persecution Mania либо как Agent Orange =))) думаю за Sodom в этом плане можно не переживать, у них как всегда все по закону жанра будет!

2. Гугенот сказал тебе 2 октября, 2015 в 7:24 дп

жаль, что не торопятся. спасибо!