Metbash-отчёт: Второй день Metallica в Сиэтле, 01 сентября
Как вы знаете, в нынешнем туре в поддержку альбома “72 Seasons” Металлика даёт сольные концерты по принципу “Metallica’s No Repeat Weekend”. Это значит, что в одном городе и на одной площадке группа даёт с разницей в пару дней по два концерта с разными сет-листами - 30 разных песен, большинство из которых с нового альбома. Фанаты имели возможность купить как один билет на выбранный гиг, так и сразу на два сразу. Далее в полной версии поста подробный сет-лист, десятки сочнейших фото и официальные MetOnTour-видосы (в т.ч. в перезаливе)!
Далее“Disposable Heroes” из специального DVD “The Bridge School”
Как уже сообщалось на Метбаше (здесь) акустическая версия песни “Disposable Heroes” от Metallica должна была быть выпущена на специальной компиляции “Warner Bros” Это и было сделано - DVD “The Bridge School Concerts - 25th Anniversary Edition” поступил в продажу в конце прошлого октября. Кроме Металлики на диске вы пожете лицезреть The Who, Брюса Спрингстина (Bruce Springsteen), Пола МакКартни (Paul Mccartney), R.E.M., Pearl Jam, Элтона Джона (Elton John) и многих других. Metallica уже не первый раз давала благотварительный концерт в Бридж Скул, школе для детей с нарушением речи и физическими недостатками. Помимо двух специальных шоу в 2007 году, о которых мы писали отчёты ещё на “Энцикмете”, было выступление в 1997 году. Оба акустических бутлега высоко ценятся среди фанатов. Посмотреть видео с выступления Metallica 2007 года по версии нового видео-издания “The Bridge School Concerts - 25th Anniversary Edition” можно у нас на Метбаше ниже!
Dimon
- 24 комментария
- Темы: Bridge School, Unplugged
три с половиной мин. на одном аккорде
ОтветитьНе согласен! что хэтфилд, что хэммет наворачивали такие солячины, что просто уму непостежимо!
ОтветитьМне эти концерты оба не понравились ( . Ни одна песня.
Ответить“Brothers in arms” ставил с благоговейным трепетом: одна из любимых песен в исполнении любимой группы… и услышал нечто неудобоваримое (((
У Хэтфилда в какие-то моменты голос вообще пренеприятнейший.
ОтветитьМногие критикуют “Brothers in arms” в исполнении Хэтфилда - а я не согласен. Да, конечно шероховатостей хватает - но это в основном из-за проблем с глосом. А так - любимая моя песня с этих концертов - правда нравится один из двух вариантов, - звучат они немного по-разному. Оригинал нравится меньше. Просто не акцентирую внимание на ошибках. Насчет голоса - здесь у меня двоякое впечатление - с одной стороны моментами он звучит прилично, даже рычание напоминает старые времена, с другой - не хватает силы, и кроме того Хэтфилду довольно трудно его контролировать. Я все время почему-то надеялся, что голос Джеймса станет лучше - но понимаю, что с возрастом скорее он будет только хуже
ОтветитьБридж скул Метлы - шедевр. У меня в дискографии он как альбом, на равне с S&M.
ОтветитьЖаль что только 1 песня, я то думал весь концерт Метлы выйдет на двд..
Only Happy When It Rains когда-то так засела!
Супер!!!
Ответить@Master[mop]:
ОтветитьВо, наконец-то кто-то из моего лагеря Ещё обажаю Please Don’t Judas Me - симпли джениус!
Для разнообразия можно послушать,но зачем они мотив и темп изменили?
Ответитьожидал соло от Кирка,жаль,что не сыграл.
а мотивчик сам по себе неплохой.
@Freddie:
ОтветитьА смысл играть тоже самое на акустике?
@Алмаз:
ОтветитьНа акустике тоже самое не получится,но мотив оставить можно,да и ритм у Ларса другой получился.
По началу я вообще не узнал песню,хотя так у Металлики часто бывает.
Ответитьклассные концерты в бриджскулл.особенно Only Happy When It Rains,motorbreath,last carses,fade to black вообще просто влюбился в эту версию)
ОтветитьОчень!
ОтветитьОчень обожаю этот концерт!!!Там и голос Хэта блестает по-своему и игра великолепна!Вот круто ещё пощасливилось хоть один трэк на видео посмотреть благодаря админам!
ОтветитьОху…тельно!
ОтветитьСамая дерьмовая аранжировка, когда либо выходившая в истории аля мы счас сыграем ту самую злую и матёрую весч тока на акустике….и это моё ИМХО….
Ответить@Dimon:
ОтветитьСоляки правда есть, за это отдельное спасибо, но ритм секция хоть и звучит - унылая. Ну и то спасибо, что хоть не как Паблик Энеми у Мегадэф…
Своеобразно и непривычно, но очень красиво, и сам концерт, наверно, отменный, хотя я его целиком не смотрела, и уж тем более, не идущий ни в какое сравнение с тем же СМом, как по мне
ОтветитьС добрым утром метбаш!
ОтветитьА мне нравитца. На один полутон понизили настройку - и уже совсем по-другому звучит голос. Я не понимаю, почему постоянно так не делать, ведь с каждым годом вокал Хетфилда скатывается в яму, где давно сидит вокал Мастейна
Ответитьтоже не очень вставил этот бридж-скул — по мне, так, как-то убого… и версии не зацепили
Ответитьа когда эти два “певца” за “бэки” принимаются, как никогда ощущается нехватка Ньюстеда… они вдвоём по сравнению с Джэйсоном как “провинившиеся детки” (пля, ну, ладно Хэммет… но неужели Хэтфилд не может мексиканца научить “бодрому рычанию” и “дружескому ржанию”? у Трухилио такая будка огромная — голосина там должна таиться не самая тихая)
но положительных моментов несравненно больше: конкретно это видео, например, очень наглядно показывает один из пиков металликовского исполнительского уровня — очень заметно как музычка прёт от души, а они, только, знай пальцы подставляют… Трухилио, сЦука, мощный тут… такой диапазон широкий держит, и бровью, даже, не ведёт…
опять же — играют для бедных детишек даунов… за “так”… ну — хули… коммерсанты же
версии лично мне не понравились, но для ценителей анплагт-ов разных, думаю, самое то — формат-то, соблюдён (честно сказать, только All within my hands с этих концертов конкретно меня приколола… если не путаю с каким-нибудь другим концертом)
а ещё очень радует, что Металлика и здесь себе не изменила, проповедуя новые подходы и взгляды… очень приятно, что не стали идти по накатаной, не собрали до кучи все свои медляки, а рубанули снова с неожиданой стороны
выглядят весьма достойно
Даааааа …. Первый класс вторая четверть, я такую шнягу в конце 80-х на “урале” дома играл …. Никакого полета фантазии, запороли песню (((
Ответить@Astral:
Ответитьда “полёт фантазии” уже в том, только, заключался нехилый, чтобы сотворить из одного из образцов трэша образец блюза…
это музыка американских фермеров и батраков, через которую они выражали свои настроения… есть у америкосов такая тема… от нас в отличии… типа, “петь о том, что видишь”… бренчат после трудового дня возле костров на гитарах и тащатся… поэтика и рифма максимально доступные… творчество, абсолютно народное
как и темы…
заценивай шмотку так, как будто возле костра слушаешь рассказ “вьетнамца” о том, как он прошёл войну, и теперь задаётся вовпросом: какого хера он искал на той войне? за что он воевал, и чья она, вообще?